СИЛА ЖИЗНИ Вторник, 27.06.2017, 13:32
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » Мясные рулеты
Мясные рулеты
ФривитаДата: Четверг, 14.08.2008, 05:12 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Фаршированный мясной рулет
Ингредиенты
- филе свинины - 1кг
- бекон - 200г
- соль - 2 ч.л.
- белый перец - 1 ч.л.

для начинки:
- грибы - 100г
- фарш - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- тимьян (измельченный) - 3 ст.л.
- петрушка (измельченная) - 1/2 стакана
- масло - 2+2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец - 1 ч.л.
Способ приготовления
Кусок филе разрезать вдоль, но не до конца. Слегка отбить наиболее толстые части пласта мяса. Посолить, поперчить. На сковороде разогреть половину масла, поджарить измельченные лук и грибы. Когда выпарится жидкость, снять с огня и остудить. Смешать лук и грибы с фаршем (не жареным!). Добавить петрушку, тимьян, соль и черный перец. По куску филе равномерно разложить нарезанный тонкими ломтиками бекон. Сверху равномерно распределить начинку, туго скрутить рулет и крепко связать суровой ниткой. Разогреть на сковороде остатки масла, поджаривать рулет до образования золотистой корочки со всех сторон. Затем слегка остудить и завернуть в пищевую фольгу. Запекать в духовке 1 час (175°С).

 
ФривитаДата: Четверг, 14.08.2008, 05:13 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Рулетики из свинины с черносливом и яблоками
Ингредиенты
- свиные отбивные - 6 шт.
- яблоки - 2 шт.
- чернослив без косточек - 100г
- сливки - 1 стакан
- сливочное масло -
- бульон - 1 стакан
- крахмал, соль - по вкусу
Способ приготовления
Каждую отбить до толщины 5-7 мм, положить на нее предварительно распаренный чернослив и тонкие ломтики яблока. Подготовленное мясо завернуть по длине куска в виде рулета и крепко обвязать ниткой. Получившиеся рулеты обжарить в сильно разогретом жире, затем посолить, добавить воду и тушить до готовности.

Крахмал развести в сливках и влить в соус, образовавшийся при тушении рулетиков. С готовых рулетов снять нитки, затем нарезать ломтиками толщиной 1-2 см, полить соусом и подать с картофелем или рассыпчатым рисом.

 
ФривитаДата: Четверг, 14.08.2008, 05:33 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Свиные рулетики "Пальчики оближешь"
Состав
свинина - 500 г,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки,
гранатовый сок - 100 мл
для начинки
шампиньоны - 3-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
сметана - 1-2 столовых ложки,
зелень,
соль,
перец
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить, нарезать пластами.
Каждый пласт отбить, посолить и поперчить.
Сложить кусочки мяса в миску или небольшую кастрюлю и залить гранатовым соком.
Оставить мясо мариноваться на 30-40 минут.
Приготовить начинку:
Грибы вымыть, обсушить и порезать соломкой или кубиками.
Лук мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.
Затем добавить шампиньоны и жарить на среднем огне, помешивая, 8 минут. Посолить и поперчить.
Уменьшить огонь, добавить к грибам сметану и перемешать.
Добавить зелень, еще раз перемешать, довести до кипения и выключить.
Мясо вынуть из маринада и обсушить.
На краешек каждого кусочка выложить 1-2 чайных ложки начинки.
Свернуть мясо в рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри.
В миску насыпать муку.
В другой миске вилкой взбить яйцо с солью.
Обвалять рулетик сначала в муке, затем в яйце.
Выложить рулетики на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжарить ~3 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть рулетики, обжарить ~1-2 минуты на среднем огне, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой (крышкой накрывать не обязательно).
 
ФривитаДата: Суббота, 18.10.2008, 03:59 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Рулет из мяса и грибов

500 г мясного фарша, 500 г соленых грибов, 2 яйца, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 3 луковицы, 100 г копченого шпика, масло, соль.

В мясной фарш добавить яйца, мелко нарезанный лук, сухари и соль. Копченый шпик мелко нарезать и обжарить. Когда вытечет жир, добавить мелко нарезанный лук, промытые и обсушенные мелко нарезанные грибы. Грибы жарить до полного испарения жидкости. Фарш выложить на мокрую марлю, смазать яйцом, положить на него жареные грибы, закатать все рулетом. Поместить на смазанный жиром противень, посыпать сухарями и выпечь в духовке. Когда рулет подрумянится, добавить бульон, закрыть крышкой и тушить. Через 15 мин добавить в жидкость сметану или томатный соус, разведенную муку. Прогреть, если нужно, добавить еще соль. Подавать рулет разрезанным на ломти, отдельно подать соус в соуснице. К рулету можно подать отварной картофель, салат.

 
КукусяДата: Воскресенье, 26.10.2008, 20:49 | Сообщение # 5
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Барбекю из свиных стейков
- лук репчатый (порезанный) - 4 ст.л.
- томатный соус - 1 стакана
- вода - 1 стакан
- уксус - 3 ст.л.
- вустерский соус - 2 ст.л.
- чили (порошок) - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сельдерей (семена) - 1/2 ч.л.
- перец или кайенский перец - 1/2 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- корица - 1/4 ч.л.
- чеснок (порезанный) - 1 зубчик
- свинина (стейки) - 6 шт.
- мука, растительное масло - по вкусу.

Смешать первые 12 ингредиентов в кастрюле и довести до кипения. Стейки обвалять в муке и жарить до коричневого цвета в сковородке на небольшом количестве растительного масла. Разместить стейки на гриле и облить каждый из них ложкой соуса. Готовить стейки, пока они не дойдут до нужного состояния, по мере необходимости добавляя соус.

 
КукусяДата: Воскресенье, 26.10.2008, 20:50 | Сообщение # 6
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
"МЯСО ПО-КОРОЛЕВСКИ"

1 кг свинины, 0,5 кг лука,1,5-2 кг картофеля, 150 гр майонеза,300 гр твердого сыра, соль, перец по вкусу.
Мясо порезать, как на отбивные и отбить молоточком, сложить на дно глубокого противня, немного посолить и поперчить. Сверху положить слой лука, нарезанного соломкой. На лук выложить порезанный кружочками картофель, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Поставить противень в духовку на 30-40 мин, до образования румяной корочки

 
КираДата: Четверг, 30.10.2008, 01:19 | Сообщение # 7
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
«Мясные розочки»

Нам понадобится:
Для теста:
3 ст муки, 1 яйцо, 0,5 ст воды, 1/2 - 1 ч.л. соли.Замесить тесто, как на пельмени, дать полежать 40 минут.

Для начинки:
500гр фарша,3 - 4 луковицы,соль, перец.Сделать фарш.

Для заливы на верх :
3 луковицы, 3 помидора, 100гр сливочного масла, 100гр маргарина.
Лук порезать полукольцами,обжарить в смеси из масла и маргарина.
Помидоры порезать кубиками, добавить в обжаренный лук.
Посолить, поперчить и перемешать.
Теcто раскатать в тонкий пласт.Выложить фарш.
Свернуть рулетом.Полученный рулет порезать поперёк 2-3см
Обмакнуть каждый кусочек в муку с двух сторон.
На смазанный маслом противень выложить "розочки" , срезом вверх.
Сверху уложить обжаренный лук с помидорами
Если в подливе мало жидкости,добавить немного воды
В духовку 180С - 200С 30 - 35минут.
Подавать со сметаной,аджикой или кетчупом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

 
ФривитаДата: Воскресенье, 16.11.2008, 18:46 | Сообщение # 8
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Рулеты из ветчины.

Из хорошей ветчины сделать рулетики, начинив их тёртым сыром, смешанным с чесноком и майонезом, сколоть их шпажками, сверху наколов маслинки. Уложить рулетики на блюдо, аккуратно подлив к ним желе. Поставить в холодильник.
Желе: приготовить как обычно крепкий раствор желатина в мясном бульоне. Я брала 15 г желатина в гранулах на примерно 120-125 мл бульона. Когда раствор остынет, добавить к нему вкусный майонез, энергично размешивая желе, чтобы не было хлопьев. Можно добавить в желе мелко порезанный красный острый перец, буде красиво и остренько.
 
ФривитаДата: Понедельник, 08.12.2008, 17:34 | Сообщение # 9
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Свинина с черносливом

Для приготовления блюда потребуется:
свинина (корейка). - 1.5 кг;
жир свиной - 3 ст. л.;
чернослив - 300г;
хлеб белый для гренков;
хрен (тертый), сахар, уксус, тмин, соль - по вкусу
Мясо посолить, посыпать молотым тмином, обжарить со всех сторон, переложить в сотейник и влить жир, который образовался при обжаривании, с 3-4 ст. ложки воды. Поставить в духовку и
продолжать жарить, поливая образующимся соком. Когда мясо зарумянится и размягчится, добавить разбухший в воде чернослив и тушить до готовности. По мере выпаривания соуса подливать горячую воду.
Перед подачей к столу мясо нарезать ровными пластами, выложить на блюдо и окружить черносливом. Под каждый кусок подложить гренок и полить оставшимся соусом. Отдельно подать тертый хрен, заправленный солью, уксусом, сахаром.

 
КираДата: Понедельник, 05.01.2009, 17:34 | Сообщение # 10
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Мясо свинины в желе

Необходимые продукты:

говядина мякоть - 500 г
огурцы - 40 г
черемша нарезанная - 10 г
корень имбиря
корень солодки нарезанный - 2 г
корица молотая - 1 ч. ложка
анис семена - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
вино столовое - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
зелень петрушки

Способ приготовления рецепта:

Свиную рульку хорошо промыть,разделать и удалить кость. Шкурку проткнуть в нескольких местах поварской иглой,
мясо натереть солью и черемшой, добавить имбирь, корицу, фенхель и семена китайского ясеня. Выдержать
в закрытой посуде при комнатной температуре в течение 10–12 часов.

Маринованное мясо промыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, варить на слабом огне 2 часа.

Готовое мясо переложить в глубокую форму, залить процеженным бульоном так, чтобы жидкость полностью
его покрыла, и поставить в холодильник до застудневания.
Перед подачей нарезать мясо ломтиками, уложить на блюдо и оформить зеленью.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин

 
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » Мясные рулеты
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017