СИЛА ЖИЗНИ Понедельник, 26.06.2017, 11:39
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » Блюда из фарша
Блюда из фарша
ФривитаДата: Суббота, 18.10.2008, 03:49 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Тефтельки кислосладкие в томатном соусе с корицей
Мясо куриное (можно смешать с индейкой)
Булочка, яйцо, лук, соль, перец, молотые зёрна киндзы, корица
Соус:
В широкой невысокой кастрюле жарим лук, чеснок
Заливаем куринным бульоном (можно из кубика) + томат-паста
Добавляем соль, перец, сладкую паприку, соус сладкого чили, сахар, корицу
В кипящий соус накручиваем шарики из фарша, одним слоем
Между шариков можно вложить кусочки картошки, а можно подавать с пюре или с белым рисом.
Приятного аппетита!
 
ФривитаДата: Суббота, 18.10.2008, 03:51 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
"Вертута" с фаршем

Обычно вертуту готовят с брынзой и запекают в духовке, но я придумала другое бюдо: Тесто пельменное раскатываете, каждый раз добавляя чуть-чуть растительного масла (как бы вкатываете его в тесто). Сделали большой круг.

Картошку сырую порезать мелкими кубиками и смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить яйцо.

На круг из теста уложить приготовленный фарш тонким слоем, и заврнуть рулет (только не очень плотно), концы рулета защипнуть. И свернуть рулет калачиком.

Положить в мантоварку и готовить 30-40 минут (как манты).

Вынуть, дать слегка остыть (буквально чуть-чуть, чтобы легко можно было нарезать), нарезать порционными кусочками 5-6 см и подавать к столу. Можно полить маслом сливочным, можно подать майонез, кетчуп, можно смешать соевый соус с растопленным сливочным маслом, вобщем что душе угодно.

 
ФривитаДата: Суббота, 18.10.2008, 03:59 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
куриные котлетки по-министерски

состав

500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока

Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками.
Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившийся соус с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на средний огонь.
Массу выкладывать ложкой на сковородку.
После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавить, котлетки перевернуть и дожаривать под крышкой.

 
ФривитаДата: Суббота, 18.10.2008, 04:09 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
«Ёжики»

500 г рубленой говядины, 1/3 стакана риса, 1 белок, черный перец, 3—4 головки репчатого лука, жир, 1 ч. ложка красного перца, 3—4 красных помидора, 1 ч. ложка пшеничной муки, 2 яйца, 150 г сметаны, зелень петрушки, соль.

Рубленую говядину соединить с рисом, предварительно отваренным до полуготовности в подсоленной воде, добавить 1 ч. ложку жира, белок, соль и черный перец по вкусу. Смесь хорошо вымешать и оформить из нее шарики (по 4-5 шариков на порцию). Подготовленные шарики выдержать, пока не будет приготовлен соус.
Нарезанный ломтиками лук обжарить в 1/2 стакана жира. Прибавить красный перец, измельченные на терке красные помидоры (или 1 ч. ложку томата-пасты) и муку, разведенную небольшим количеством уксуса. Влить такое количество воды, чтобы получить соус желанной густоты. Как только соус закипит, положить в него подготовленные шарики и варить на слабом огне. Готовые тефтели заправить сметаной с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подготовленные таким образом "гнезда" уложить в сотейник и залить соусом, приготовленным следующим образом: в 5-6 ст.л. масла обжарить одну столовую ложку муки. Сварить помидоры, протереть их через сито и полученным соком развести муку, прибавив мелко нарезанную зелень петрушки и перец горошком. Посуду плотно закрыть крышкой и поставить в умеренно горячий духовой шкаф. Подавать к столу, предварительно охладив.

 
ФривитаДата: Суббота, 18.10.2008, 12:17 | Сообщение # 5
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Pулет-яично мясной

5 яиц,250 г майонеза, 350г тертого сыра все перемешать,вылит на большой противень,печь 20 минут,температура 200 гр. ,немного остудить.Hаверх выложить фарш,приготовленный как на пельмени,завернуть рулетом (заворачивается он довольно легко) и печь еще 30 минут.Kогда рулет остынет,его легко нарезать ломтиками,остатки можно заморозить,а при необходимости разогреть.Cоветую попробвать,приятного Aппетита!!

 
ФривитаДата: Воскресенье, 02.11.2008, 01:27 | Сообщение # 6
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Мясная запеканка "Для ленивых хозяек"

Мясная запеканка "Для ленивых хозяек"Полкило фарша солим, добавляем приправы, лук, немного чесночка, болгарский перец красненький режем полосками и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Небольшой штрих майонезом и сверху слой шампиньонов из банки. Посыпаем слоем тертого сыра и в духовку на 40-50 минут.
Затрат минимум - обычно это делается в рекламной паузе. За 4-5 минут блюдо отправляется в духовку. Обед или ужин готов! Вкусный запах мясной запеканки сам позовет к столу!
Вкуснятина!
 
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » Блюда из фарша
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017