СИЛА ЖИЗНИ Среда, 28.06.2017, 20:36
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » Птица
Птица
ФривитаДата: Понедельник, 08.12.2008, 17:23 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Рождественская индейка

Подготовленную к жарению птицу нафаршировать фаршем (орехи 0,5 кг, чернослив без косточек 0,5 кг, яблоки 0,5 кг, рис 1стакан, соль, перец, шафран). Набив тушку фаршем, зашить нитками брюшко. Индейку смазать смесью из 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза.
Жарить в духовке 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром.
Подавать целой и резать уже за столом.

 
ФривитаДата: Понедельник, 08.12.2008, 17:32 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Курица, тушеная с черносливом

Курица 1 кг, топленое масло 150 г, морковь 75 г, сельдерей 20 г, бульон 1.6 л, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки сахара, чернослив 200 г, по 1 ст. ложке топленого масла и муки, соль по вкусу.
Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковородку, поставить на огонь. Когда масло закипит, добавить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорело. После того как курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из куриных потрохов, посолить и варить примерно 40 минут.
Муку поджарить на масле до золотистого цвета, разбавить бульоном из-под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, который предварительно за 4-5 часов замочить в кипятке. Залить этим соусом курицу.

 
КираДата: Понедельник, 05.01.2009, 17:31 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Цыплёнок с сыром с гарниром

На 4 персоны • Приготовление: 90 мин • 567 ккал

Вам потребуется:

2 цыплёнка,
150 г сыра сулугуни,
300 г свежих сливок,
10 мл коньяка,
0.6 стакана белого вина.
4 головки лука-шалот,
150 г шампиньонов,
2 стакана куриного бульона,
6 помидоров,
зелень петрушки.
1,5 стол. ложки горчицы,
масло сливочное и растительное
чёрный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

Очистите и мелко порежьте лук-шалот. Шампиньоны помойте, также очистите и нашинкуйте тонкими ломтиками. Помидоры очистите от кожицы, удалите семена и мелко нашинкуйте. Крылышки цыплят обрежьте.
Выложите цыплят в сковороду с высокими бортами, предварительно промыв их, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте на огонь и обжарьте с двух сторон в смеси из сливочного и растительного масла до образования
золотистой корочки, добавьте лук-шалот, шампиньоны, помидоры. Перемешайте и держите на небольшом огне еще 5 минут.

Затем полейте вином и держите на сильном огне 5 минут, пока оно не выпарится. Влейте куриный бульон, закройте крышкой и тушите 20 минут. Вилкой разомните сыр, взбейте его со сливками, горчицей и коньяком. Цыплят достаньте, в оставшийся соус добавьте приготовленную смесь, не доводя до кипения. Подавайте на стол, полив соусом и украсив зеленью.

Совет:
чтобы с помидоров было легче снять кожицу, сначала ошпарьте их крутым кипятком и дайте слегка остыть

 
КираДата: Понедельник, 05.01.2009, 17:31 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Куриные окорочка с овощами

На 4 порции:

.2 куриных окорочка
.1 луковиц
.2 стручка сладкого перца
.2-3 помидора
.1 баклажан
.500 г картофеля
.150 г белых грибов
.1-2 зубчика чеснока
.4стол. ложки красного вина
.2 стол. ложки подсолнечного масла
.соль . молотый перец . укроп

Для приготовления маринада смешать вино и подсолнечное масло, посолить, поперчить. Окорочка вымыть, обсушить и положить в маринад на 30-40 мин. Овощи и грибы вымыть, очистить, нарезать кубиками и сложить вместе с окорочками в глиняную посуду. Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Нагреть ее до 200 и готовить блюдо е течение 50 мин. Перед подачей на стол украсить веточками укропа и петрушки

 
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » Птица
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017