СИЛА ЖИЗНИ Четверг, 14.12.2017, 09:01
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » Курятина
Курятина
ФривитаДата: Воскресенье, 16.11.2008, 18:43 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1556
Статус: Offline
"Колобки" из копчёной курицы.

Около 500-600 г копченого куриного филе(грудка )
130 г масла сливочного,
два большуших пучка петрушки мелко порубить,
половина очень спелого манго
1 с.т ложка коньяка.
Манго очистить от кожуры, срезать с косточки и размять вилкой в пюре. Куриное филе освободить от костей и снять кожицу. Смолоть в мясорубке. Смешать с манго, размягчённым сливочным маслом ,1 ст.л рубленной петрушки. Перемешать. Добавить коньяк, очень хорошо перемешать. Охладить куриную массу в холодильнике 20 мин.
Слепить из получившегося фарша 20 колобков и обвалять их в рубленной петрушке.
 
ФривитаДата: Понедельник, 13.04.2009, 20:09 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1556
Статус: Offline
Fenomena говорит:
АЗУ ИЗ КУРИЦЫ
БЕРЕТЕ КУРИЦУ ЖЕЛАТЕЛЬНО ФИЛЕ
НАРЕЗАЕТЕ КУСОЧКАМИ
АБЖАРИВАЕТЕ С ЛУКОМ
НА ДНО КУСТРЮЛИ ВЫКЛАДЫВАЕТЕ ПЛОТНЫЙ СЛОЙ НАРЕЗАННЫХ ПОМИДОР НА НИХ ЛОЖИТЕ ДВЕ ЧЕРНОСЛИВЕНЫ МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЕ - ПОЧТИ НА КРОШКИ
ЗАТЕМ СЛОЙ ЛУКА КОЛЬЦАМИ
ЗАТЕМ АПЯТЬ ПАМИДОРЫ
ПАТОМ КУРКУ И УЖЭЕ САМУ КУРКУ СОЛИТЕ И ПЕРЧИТЕ
ПАТОМА ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКА, УКРОП, И НА ЗЕЛЕНЬ ЧАСТНОК, НА ЧАСТНОК ОБЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ С ЛУКОМ
А НА ВСЕ ЭТО АПЯТЬ ПАМИДОРЫ И ЗАЛИВАЕТЕ СМЕТАНКОЙ, А С ВЕРХУ ВЗБИТОЕ ЯЙЦО
ВСЕ ЭТО В КАСТРЮЛЮ
КАДА ДОСТАНЕТЕ ИЗ ДУХОВКИ, ТО УВИДИТЕ И ПОЧУВСТВУЕТЕ АРОМАТ
В ДУХОВКЕ ГОРЯЧЕС ПУСТЬ ПОСТОИТ МИНУТ 40
А ПОТОМ ОТДЕЛЬНО ОТВАРЕННУЮ КАРТОШЕЧКУ ЦЕЛИКОМ ЛОЖИТЕ НА БОЛЬШОЕ БЛЮДО
МАСЛО МОЖЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЬ ПОДСОЛНЕСЧНОЕ
МОЖЕТЕ СЛИВОЧНОЕ
сметана смешивается с тертым сыром
 
ШимирияДата: Среда, 03.06.2009, 23:03 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
КУРИЦА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
На 4 порции:
- 4 ст л подсолнечного масла;
- 900 гр куриного мяса, порезанного;
- 225 гр грибов, порезанных;
- 16 маленьких луковиц-шалот;
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных;
- 1 ст л простой муки;
- 225 мл белого вина;
- 225 мл куриного бульона;
- 1 лавровый лист, веточка тимьяна, сельдерей, петрушка и шалфей, связанные в плотный букет;
- банка консервированной фасоли;
- соль и перец.

Нагреть масло в огнеупорной форме или кастрюле, подходящей для духовки, обжарить курицу до коричневой корочки.
Достать и переложить на тарелку.
Добавить грибы, лук и чеснок в масло и обжаривать 4 мин.
Вернуть курицу в кастрюлю, посыпать муком и готовить 2 мин.
Добавить вино и бульон и довести до кипения, затем добавить букет трав.
Приправить солью и перцем.
Затем добавить фасоль.
Накрыть и поставить в центр разгретой до 150 , готовить в течение 2-х часов.
На заметку: Добавьте к запекаемой курице картофель или другие овощи: морковь, сельдерей - тогда не придется готовить гарнир.


любовь которая освобождает
 
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » Курятина
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017