СИЛА ЖИЗНИ Среда, 18.10.2017, 17:58
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » Блюда из капусты
Блюда из капусты
ФривитаДата: Воскресенье, 16.11.2008, 15:57 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1517
Статус: Offline
Брокколи c грибами и миндалем
Ингредиенты:
- брокколи - 700 г
- китайские грибы (сушеные) - 30 г
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- свежий имбирь (длиной 3 см) - 1 шт.
- соевый творог тофу - 200 г
- овощной бульон - 300 мл
- соевый соус - 4 ст. л.
- крахмал - 2 ч. л.
- миндаль - 3 ст. л.
- сахар - 1 щепотка.
Приготовление
Грибы замочить в теплой воде до размягчения, мелко порезать. Лук и имбирь очистить, нарезать лук тонкими кольцами, имбирь – полосками. Брокколи промыть и разделить на соцветия. В воке или глубокой сковороде разогреть масло, обжаривать подготовленные ингредиенты, кроме грибов, 3 мин. Тофу нарезать кубиками и добавить в сковороду. Туда же поместить грибы, влить соевый соус и посыпать сахаром. Влить бульон.
Готовить все вместе 10 мин. под крышкой. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и ввести в сковороду.
Миндаль порубить ножом, обжаривать 2 мин. на отдельной сковороде без жира и выложить в посуду с брокколи.
Отдельно подать рис.
 
ФривитаДата: Воскресенье, 16.11.2008, 16:02 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1517
Статус: Offline
Капуста, тушенная со сметаной

1 кочан капусты, 0,5 стакана воды, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана сметаны, соль.
Капусту крупно нарезать, положить в глубокую сковороду, добавить воду, соль, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне. Когда вода выпарится, добавить растительное масло и тушить, пока капуста не станет совсем мягкой. Затем добавить сметану все перемешать и прогреть еще около 5 минут, постоянно помешивая.

Капуста с овощами, тушенная в молоке

400 г цветной капусты, 400 г картофеля, 200 г репы, 200 г стручковой фасоли, 200 г моркови, 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, соль.
Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, картофель, репу и морковь очистить и нарезать кубиками. Все овощи соединить, добавить соль, перемешать, выложить в глубокую толстостенную посуду, залить молоком, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и тушить в духовке около 50 минут.

 
ФривитаДата: Воскресенье, 16.11.2008, 16:05 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1517
Статус: Offline
Цветная капуста в кляре
Ингредиенты:
- цветная капуста - 1000 г
- мука - 150 г
- сметана - 1 стакан
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 3 шт.
- сода - на кончике ножа
- соль - по вкусу.
Приготовление
Отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно заготовленное тесто, затем жарят в сковороде в раскалённом масле.
Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочерёдно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы.

Капуста цветная с маслом

Зачищенный кочан капусты тщательно промыть и варить в подсоленном кипятке (на 0,5 л воды 1 чайная ложка раствора соли). Через 20 минут капусту переложить шумовкой на маленькую сковороду, слить воду и поставить в жарочный шкаф на 2-3 минуты. Затем полить растопленным маслом, посыпать просеянными сухарями и подать к столу.
Капуста цветная 150 г, сухари молотые 5 г, масло сливочное 10 г, вода 300 г, раствор соли 3 г.

 
ФривитаДата: Воскресенье, 16.11.2008, 16:13 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1517
Статус: Offline
Капуста тушеная

400 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, соль.
Капусту нарубить и потушить в небольшом количестве воды до полуготовности. Лук мелко нарезать, спассировать в растительном масле, добавить томатную пасту и потушить еще 5 минут. Капусту смешать с приготовленным луком, посолить и тушить до готовности.

Капуста, тушенная со сладким перцем

600 г белокочанной капусты, 200 г сладкого перца, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.
Капусту и морковь нашинковать, перец нарезать соломкой, лук измельчить. Овощи сложить в глубокую сковороду, добавить соль, томатную пасту, 0,5 стакана воды и тушить под крышкой, подливая воду, если она выкипела. Когда капуста станет мягкой, крышку снять, в овощи добавить масло и тушить, пока не испарится оставшаяся вода.

Капуста, тушенная с яблоками и сладким перцем

700 г белокочанной капусты, 2 яблока кислого сорта, 1 луковица, 1 сладкий перец, 3 ст. л. растительного масла, соль.
Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук измельчить. Все сложить в глубокую сковороду, три четверти стакана воды, посолить и тушить 10 минут под крышкой. Затем добавить натертое на крупной терке яблоко и тушить еще 5 минут. Потом добавить растительное масло, перемешать и тушить без крышки, помешивая. Через 5 минут снять с огня

Капуста, тушенная с маслинами

1 кг белокочанной капусты, 1 банка (350 г) черных маслин без косточек, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.
Капусту нашинковать в виде длинной тонкой соломки, положить в сотейник, добавить соль, отвар от консервированных маслин и тушить под крышкой 15 минут (если жидкость выкипит, подлить немного воды, чтобы капуста не подгорела). Затем добавить нарезанные дольками маслины, растительное масло и тушить еще 10 минут, периодически помешивая.

 
ФривитаДата: Воскресенье, 16.11.2008, 16:15 | Сообщение # 5
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1517
Статус: Offline
Трубочки из краснокочанной капусты
На 800 г капусты – 250 г сосисок, 1 яйцо, 40 г шпика, 100 г молотых сухарей, 1 ст. ложка горчицы, соль.
Вымытую капусту разделить на отдельные листья, ошпарить их кипятком. Приготовить фарш: мелко нарезанные сосиски перемешать с сырым яйцом, сухарями, горчицей и солью. Готовый фарш равномерно распределить на капустных листьях, скатать каждый из них трубочкой и перевязать ниткой. Трубочки обжарить в мелко нарезанном шпике, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить до готовности.

Рагу из кольраби
На 6 штук небольших кольраби – 1 ст. ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 ч. ложка муки, 1 стакан мясного бульона, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ч. ложки сахара, соль.
Очищенную молодую кольраби нарезать ломтиками в 0,5 см и потушить в небольшом количестве масла. Отдельно поджарить тонко нарезанный лук, прибавить муку, развести мясным бульоном, добавить томат-пюре и жженый сахар. Полить кольраби соусом и тушить до готовности. Подавать блюдо очень горячим.

Запеканка из кольраби
На 1 кг кольраби – 100 г сливочного масла, 3 яйца (или 1 стакан молочного соуса), соль, сахар, зелень.
Очищенную молодую кольраби обжарить в масле и поставить тушить. Добавить соль и сахар по вкусу, выложить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами, запечь. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

 
ФривитаДата: Воскресенье, 16.11.2008, 16:22 | Сообщение # 6
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1517
Статус: Offline
Цветная капуста с сыром

1 кочан цветной капусты, 4 помидора, 100 г сыра, 3 яйца, зелень, растительное масло. Можно использовать: грибы, колбасу или ветчину, чеснок.

Отварить цветную капусту и отбросить на дуршлаг. В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретое масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухариками.
Жарить капусту до образования корочки. Пока капуста жарится, нарезать помидоры или лучше протереть их и сделать томатный сок. На терке натереть сыр. Взбить 2-3 яйца и вылить в смесь сок и тертый сыр. Все перемешать и залить этой смесью капусту. Плотно закрыть крышку. Тушить на маленьком огне. Когда сыр расплавится, посыпать зеленью, дать немного остыть и подать к столу. Очень вкусно с грибами или ветчиной. Любители могут добавить в сыр чеснок.

Пудинг из цветной капусты

250 г капусты цветной, 1 яйцо, 20 г масла сливочного, 50 г соуса молочного, 50 г соуса голландского или томатного

Отварить цветную капусту, отсушить и протереть через сито. Заправить пюре густым молочным соусом, довести до вкуса, после чего хорошо прогреть а заправить сырыми яйцами. Подготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом, и варить на водяной бане до готовности 40—50 минут. Подавать на блюде, залив соусом или томатным.

Для приготовления этого блюда можно использовать недостаточно крепкие кочешки цветной капусты.

 
ФривитаДата: Воскресенье, 16.11.2008, 16:25 | Сообщение # 7
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1517
Статус: Offline
Оладьи капустные

1 кг капусты, 5 средних луковиц, 3 яйца, 1 ст.л. манки, 3 ст.л. муки, по одному кубику куриного и грибного бульона, 2 г соли, 1 г перца, 100 г растительного масла для жарки.

Мелко нашинковать капусту, помять с небольшим количеством соли до выделения сока. Мелко порезать лук. Все смешать и добавить яйца, манку, муку, измельченные кубики, перец. Полученную масу перемешать ложкой и дать настояться 10-15 минут. В сковороде раскалить масло, затем ложкой выкладывать массу в виде оладьев и обжаривать с обеих сторон под крышкой.
Выложенную на сковороду массу хорошо полить выделевшимся капустным соком.

Овощные голубцы.

1 кг. капусты, 1 стакан риса, 2 - 3 луковицы, 2 - 3 яйца, 1 столовая ложка муки, 3 - 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томат - пюре, 3/4 стакана сметаны, пучок укропа, соль, черный молотый перец по вкусу.

Кочан капусты освободить от верхних листьев, удалить кочерыжку, опустить в кастрюлю с горячей водой и варить 15 - 20 минут до полуготовности. Затем кочан вынуть и опустить в холодную воду; репчатый лук мелко нарубить, спассеровать на масле, соединить с отваренным рисом, рублеными яйцами, поперчить, посолить. Фарш плотно завернуть в капустные листья конвертом, перевязать их ниткой. Голубцы обжарить с двух сторон на масле, затем уложить в сотейник (утятницу), залить сметанным соусом и тушить 25 - 30 минут. Готовые голубцы освободить от ниток, выложить на тарелки, полить сметаной, посыпать укропом и подавать на стол.

 
ШимирияДата: Пятница, 13.02.2009, 22:25 | Сообщение # 8
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
котлеты из цветной капусты с сырным соусом

СОСТАВ
~1кг цветной капусты, 2 яйца, 3~4 ломтика батона, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана муки, перец
Соус:
1 стакан не густых сливок или молока, 200~250г плавленного сыра ("Янтарь", копченый колбасный и т.п.)
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (5~7 мин) в подсоленой воде.
Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом (в мелкую крошку).
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки положить в капусту, поперчить.
У батона срезать корки и положить в молоко, отжать и положить в капусту.
При желании положить мелко нарезанную зелень.
Всыпать муку и размешать.
Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу.
В сковородку налить масло и разогреть.
Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку.
Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания.
При подаче полить сырным соусом.
Сырный соус.
Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленный сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть.
Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.
Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок.
Эти капустные котлеты можно запечь.
Выложить их в сковородку и залить сырным соусом так, чтобы он полностью покрывал котлеты. (В соус нужно добавить 1 ст ложку лимонного сока, перец и соль.) Сверху присыпать панировочными сухарями и запечь в духовке при max температуре до зарумянивания.


любовь которая освобождает
 
ФривитаДата: Понедельник, 16.02.2009, 18:29 | Сообщение # 9
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1517
Статус: Offline
Крионель говорит: удалось приготовить цветную капусту по-корейски
на литр воды
стакан сахару, 2-3 столовых ложки соли, четверть стакана растительного масла, и 3\4 стакана уксуса
дальше, все перемешали и доводим до кипения
чутка покипит, чтоб запах уксуса чутка пропал... а потмо кидаем цветную капусту, минуту кипит с капустой и выключаем
и добавляем болгарский перец нарезаный, выжимаем 2-3 зубчика часнока + перца красного либо приправу для корейских блюд
ну и все.. через 4-5 часов мона кушать
я то капусту вынул раствор разогрел и кинул туда часнока целыми зубчиками и оставил на ночь.. и должен вам сказать что часночок получился мням мням... думам что можно так же и шампиньйончеги сделать
ну я то про цветную... но вон отец взял в этот же растворчег кинул обычную капусту, посмотрим че будет
ах да можно туда и морковки чутка потереть в капусту пока она там маринуется
я то готовил капусту, но перчик который как бы факультативно добавил туда получился ну очень вкусным, так думаю в следующий раз буду наверное перчик так готовить
 
МногоклеточныйДата: Суббота, 28.07.2012, 16:04 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Можно также и потушить, рецепт есть вот здесь
http://nugensovet.ru/food/179-kak-tushit-kapustu.html
 
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » Блюда из капусты
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017