СИЛА ЖИЗНИ Воскресенье, 22.10.2017, 18:14
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » Шашлык
Шашлык
КукусяДата: Воскресенье, 02.11.2008, 15:30 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

На 500 г баранины: 2 луковицы, 100 г зеленого лука, 2-3 шт. помидоров, 1/2 лимона, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сливочного масла.

Мясо нарезать кусочками, положить в посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем, добавить натертый лук, полить уксусом, перемешать и выдержать в холодном месте 5-6 часов (мясо молодого барашка уксусом не поливают, а посыпают перцем, солью, кладут зелень петрушки и выдерживают 2-3 часа на холоде). Затем кусочки баранины нанизать на шпажку. Жарят шашлык на жаровне над горящими (без пламени) углями, шпажку надо поворачивать, чтобы мясо прожарилось равномерно. Готовый шашлык снять со шпажки, положить на блюдо, полить маслом. Гарнир — зеленый лук, нарезанные дольками помидоры, лимон, отварной рис. Отдельно подать сушеный молотый барбарис или гранатовый сок.

 
МирабеллаДата: Воскресенье, 02.11.2008, 15:31 | Сообщение # 2
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Шашлык из свинины традиционный

600 г. нежирной свинины
5-6 луковиц
соль, черный и красный молотый перец.

Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г., посыпать солью, перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком. Все поместить в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, сверху положить груз и поставить в холодильник на 5 - 6 ч. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях или гриле.

 
МирабеллаДата: Среда, 05.11.2008, 14:40 | Сообщение # 3
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Шашлык рыбный

Ингредиенты:
Филе рыбное осетровое - 3 кг,
вино белое сухое - 300г,
масло растительное - 100г,
лимон средней величины,
репчатый лук - 0,5 кг,
перец сладкий стручковый - 0,5 кг,
помидоры - 1 кг,
перец черный молотый,
лавровый лист,
соль.

Способ приготовления:
Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.
Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры - кусочками, величиной с рыбные кубики.
Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, опять рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д.
Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания.
Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь.

 
МИР ВОЛШЕБСТВА » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » Шашлык
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017