СИЛА ЖИЗНИ Вторник, 12.12.2017, 03:49
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Шимирия, Фривита 
МИР ВОЛШЕБСТВА » МИР ВОЛШЕБСТВА » СТРАНА ВОЛШЕБСТВА » ЗДОРОВЬЕ (Болезни и их корни)
ЗДОРОВЬЕ
ФривитаДата: Четверг, 16.10.2008, 04:54 | Сообщение # 21
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1556
Статус: Offline
Царапины (ссадины) Ощущение, что жизнь вас терзает, что жизнь - грабительница, что вас грабят.
Целлюлит (воспаление подкожной клетчатки) Накопленный грев и самонаказание.
Циркуляция Символизирует способность чувствовать и выражать эмоции позитивно.
Цистит (болезнь мочевого пузыря) Тревожное состояние. Цепляетесь за старые идеи. Боитесь дать себе свободу. Разгневанность.
 
ФривитаДата: Четверг, 16.10.2008, 04:55 | Сообщение # 22
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1556
Статус: Offline
Челюсть (мишечнолицевой синдром) Гнев. Обида. Желание отомстить.
Чесотка Зараженное мышление. Позволяете другим действовать вам на нервы.
 
ФривитаДата: Четверг, 16.10.2008, 04:55 | Сообщение # 23
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1556
Статус: Offline
Шея (шейный отдел позвоночника) Символизирует гибкость. Способность видеть то, что происходит за спиной.
Шея: болезни
См. также «Искривление позвоночника», «Ригидность мышц затылка» Нежелание видеть другие стороны вопроса. Упрямство. Отсутствие гибкости.
Шум в ушах Нежелание слышать внутренний голос. Упрямство.
 
ФривитаДата: Четверг, 16.10.2008, 04:56 | Сообщение # 24
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1556
Статус: Offline
Щитовидная железа Самая главная железа иммунной системы. Чувство, что вас атаковала жизнь. Они стремятся добраться до меня.
Щитовидная железа: болезни. См. также «Зоб», «Гипертиреоз», «Гипотириоз» Унижение, «Мне никогда не удается делать то, что я хочу. Когда же придет мой черед?»
 
ФривитаДата: Четверг, 16.10.2008, 04:57 | Сообщение # 25
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1556
Статус: Offline
Эпилепсия Мания преследования. Отказ от жизни. Ощущение интенсивной борьбы. Насилие над собой.
Экзема Непримиримый антагонизм. Психические срывы.
Эмфизема Вы страшитесь вдыхать жизнь полной грудью. Недостойны жизни.
Эндометриоз Ощущение незащищенности, огорчение и разочарование. Замена любви к себе сахаром. Упреки.
Энурез Страх перед родителями, обычно отцом.
Эпидермофития стопы Безысходность от того, что тебя не признают. Неспособность к легкому продвижению вперёд.
 
ФривитаДата: Четверг, 16.10.2008, 04:57 | Сообщение # 26
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1556
Статус: Offline
Ягодицы Символизируют силу. Дряблые ягодицы - утрата силы.
Язва
См. также «Изжога», «Язва 12 пк», «желудочные болезни» Страх. Твердая уверенность, что вы ущербны. Что вас гложет?
Язва пептическая (желудка или 12 пк) Страх. Убежденность в своей ущербности. Стремление угодить.
Язык Символизирует способность с радостью вкушать удовольствия жизни.
Яички Мужской принцип. Мужественность.
Яичники Символизируют созидательные центры.
Ячмень Вы смотрите на жизнь злыми глазами. Злость на кого-то.
 
КираДата: Среда, 17.12.2008, 10:25 | Сообщение # 27
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Причины болезней человека
Микробов миллионы, а причин болезней человека всего 5!
Зная и избегая их, мы сможем быть здоровыми всегда!
Итак...

Здоровье человека определяется степенью развития и гармонии его энергетических тел (см. рис.). Какие либо отклонения в развитии его духа, ума, эмоциональной сферы, физиологии неизбежно ведут к болезни. Поскольку все энергетические системы взаимосвязаны (см. рис.), то дисгармония одной из них приведет к нарушениям и в других. Для того чтобы привести человека в здоровое состояние, необходимо воздействовать на все энергетические уровни - дух, ментальное, астральное, эфирное и физические тела, приведя всего человека как энергетическую систему в гармонию и порядок (см. рис.).

Мастерство целителя (врача) тем выше, чем большим искусством воздействия на основные энергетические тела он обладает.

Причины болезни человека описаны ниже (их пять). Методы воздействия на основные энергетические тела человека приведены в виде следующей схемы:

5-й уровень - Идти по дороге Божества - Духовная сущность человека

4-й уровень - Исцеление молитвой; психотерапия - Ментальное тело

3-й уровень - Исцеление молитвой, гомеотерапия, биоэнергоинформационное целительство - Астральное тело

2-й уровень - Натуропатия, магнитотерапия, металлотерапия, минералотерапия, физиотерапия, цветотерапия, ароматотерапия - Эфирное тело

1-й уровень - Аллотерапия, массаж, мануальная терапия, физкультура, очистка организма - Физическое тело

 
КираДата: Суббота, 21.02.2009, 23:26 | Сообщение # 28
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Чистка горла и миндалин
С помощью листа эвкалипта шаровидного, семени льна посевного, цветков липы сердцевидной и ромашки аптечной. Сделайте смесь (в частях): лист эвкалипта - 2, семя льна - 1, цветки ромашки - 2, цветки липы - 2. Измельчите. Столовую ложку смеси залейте 200 мл кипятка в фарфоровой посуде. Настаивайте под фарфоровым блюдцем 30 минут. Процедите через сито и полощите горло теплым настоем 4-5 раз в день. Последние порции нужно медленно глотать. Длительность процедуры - две недели.
 
КираДата: Суббота, 21.02.2009, 23:27 | Сообщение # 29
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Чистка почек
Вариант I
Очищение арбузом. В арбузный сезон запасаются арбузами и черным хлебом, чтобы питаться всю неделю только такой пищей. Всю эту неделю по вечерам каждый день с 17 до 21 часа, в период максимальной активности мочевого пузыря и почек, садитесь в теплую ванну и съедайте арбуз. Тепло расширяет мочевыводящие пути, помогает расслаблению; арбуз благодаря своим мочегонным качествам и обилию жидкости обеспечивает выведение камней или песка. Если семидневный курс не принес результата и вы не ощутите выхода шлаков (женщины во многих случаях могут понять это только по скрипу песка на поверхности ванны, у мужчин же чувствуется болезненность в мочеиспускательном канапе), то на арбузной диете надо продержаться еще 1-2 недели, ничего, кроме пользы, это не принесет.

Вариант II Очищение льняным семенем. Столовую ложку семян льна засыпают в термос и заливают стаканом кипятка, закрывают и настаивают в течение ночи. Утром к образовавшемуся желе (таково свойство слизеобразуюших семян льна) доливают стакан горячей воды, чтобы получилось нечто вроде киселя, который выпивают в три приема за день, - и так в течение недели.

Вариант III Очищение петрушкой и сельдереем. Измельчают 1 кг свежей петрушки с корнями и один крупный корень сельдерея, добавляют 1 кг натурального пчелиного меда и 1 л воды. Доводят, помешивая, до кипения на медленном огне. Настаивают 3 дня. Добавляют еще 1 л воды и снова доводят до кипения, процеживают в теплом виде. Полученный сироп принимают до 3 столовых ложек перед едой.

Вариант IV Очищение настоем овсяной соломы и полевого хвоща. Набрать литровую банку резаной овсяной соломы, заливают ее 2 л воды и кипятят 20 минут, после чего настаивают 2 часа. Процеживают и пьют по 100 мл 3 раза в день перед едой с добавлением 20 капель настойки календулы; продолжительность лечения - 5 дней. После такого же перерыва начинают пить настой полевого хвоща: поллитровую банку травы заливают водой и кипятят 1 час, столько же времени настаивают. Принимают по 50 мл 3 раза в день перед едой, добавляя по 20 капель настойки календулы. При отсутствии эффекта через 5 дней курс повторить.

Вариант V Очищение настоем лекарственных трав. В равных количествах (около 1 чайной ложки) берут следующие лекарственные растения. льняное семя, тыквенные неочищенные порезанные семена, липовый цвет, семя конопли, листья ежевики, цветки бузины черной, траву зверобоя. Четыре столовые ложки смеси с добавлением 1 столовой ложки цветков ромашки заваривают 0,5 л кипятка, парят 30-40 минут и процеживают (отжимают). Всю порцию делят на 4 части и выпивают в течение дня, каждый раз за 1 час до еды. Так повторяют 5 дней. Прием чая из лекарственных растений рекомендуется подкреплять исключительно молочной диетой, а еще лучше - воздержанием на 3 дня от любой другой пищи, кроме настоев трав, ежедневными теплыми ваннами. Вариант VI Очищение от камней смородиной. Три столовые ложки листьев смородины заливают 0,5 л кипятка, настаивают 15- 20 минут, затем листья отжимают и выбрасывают. Настой подогревают почти до кипения и, всыпав в него 2 столовые ложки свежих или высушенных ягод смородины, вновь настаивают. Пьют в течение дня по полстакана, съедая ягоды. Этим методом можно пользоваться неограниченное время - ничего, кроме пользы, смородиновый настой не принесет.

 
КираДата: Суббота, 21.02.2009, 23:28 | Сообщение # 30
Волшебник
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Чистка суставов
Пожалуй, нет сегодня человека, который не ощущал бы боли или хотя бы неудобств, доставляемых отложениями солен на суставах и позвонках. Существуют разные способы растворения этих солей.

Вариант I

Очищение подсолнухом. Чай из корней подсолнуха растворяет многие соли в организме. Для этого с осени запасают толстые части корней, срезая и выбрасывая волосатые верхушки. Корни обмывают и сушат, а перед употреблением дробят на мелкие кусочки размером с фасоли ну. В эмалированную посуду всыпают 1 стакан корней, заливают 3 л воды и кипятят 1-2 минуты. Выпивают в течение 2-3 дней.

Использованные корни, помещенные после отваривания в холодильник, вновь заливают тем же количеством воды и кипятят, но уже 5 минут, и чай снова выпивают за 2-3 дня. После этого берут новую порцию корней (стакан) и повторяют процедуру в течение 3 дней; продолжительность лечения - месяц и более.

Соли при использовании этого метода начинают выводиться только после 2 недель лечения и выходят до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться смесь солей.

При очистке корнями подсолнечника нельзя есть острые и очень соленые блюда, а также употреблять уксус. Пища должна быть преимущественно растительной.

Вариант II

Очищение петрушкой. Стакан тертых корней петрушки заливают 0,5 л горячего молока и оставляют в термосе на ночь. Утром смесь перемешивают, делят па три части и съедают за три раза в течение дня. Лечение продолжают в течение 10-12 дней.

При отсутствии корней можно использовать растолченные семена петрушки, но их надо брать всего 1 чайную ложку на 0,5 л молока. Следует помнить, что те содержащиеся в петрушке вещества, которые растворяют соли, экстрактируются только в молоке, поэтому его в данном рецепте водой заменять нельзя.

Вариант III

Очищение брусничным листом. Одну чайную ложку измельченных в порошок листьев заливают 2 стаканами кипятка. Настаивают 30 минут и пьют.

Вариант IV

Очищение рисом. Свойством «вытягивать» из суставов отложившиеся соли обладает и вареный рис, при этом чем дольше его замачивают в воде, тем более эффективно его воздействие.

В пол-литровую банку засыпают 2 столовые ложки риса, заливают водой и оставляют на сутки. На следующий день промывают рис в этой банке (первой), засыпают 2 ложки во вторую банку и заливают ее водой. Так в течение 5 дней доводят до 5 банок, не забывая обновлять в них воду. На шестой день берут первую банку для использования, а к четырем оставшимся добавляют свежую пятую банку. Из вымоченного риса варят кашу и съедают ее без соли и хлеба. В течение четырех часов после этого другой еды и питья не принимают, чтобы дать возможность рису «вытянуть» шлаки. Такое лечение длится 40 дней.

 
МИР ВОЛШЕБСТВА » МИР ВОЛШЕБСТВА » СТРАНА ВОЛШЕБСТВА » ЗДОРОВЬЕ (Болезни и их корни)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017