СИЛА ЖИЗНИ Среда, 20.09.2017, 08:38
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Тайны камней [55]
Мифология [45]
Время пробуждения [1]
Астрология растений [14]
Фен-Шуй [15]
Архангелы [17]
Волшебные медитации [2]
АКАФИСТЫ [9]
Молитвы [2]
Приметы и поверья [6]
Праздники, традиции [32]
Каноны [1]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 32
Главная » 2008 » Ноябрь » 29 » Гелиотроп
Гелиотроп
02:29

Непрозрачный темно-зеленый халцедон с кроваво-красными крапинками и пятнами. Правда, за рубежом в последнее время гелиотроп стали почему-то ошибочно называть кровавиком.
Этот самоцвет - камень великой силы... Древние египтяне считали, что тому, кто его носит при себе, никто не может отказать в просьбе. Гелиотроп смягчает гнев правителей и владык, заставляет всех верить словам своего владельца. Если произнести вырезанное на самоцвете имя, то сказавшему откроются все двери и любые преграды. Это особенно важно, если учесть, что гелиотроп помогает на время стать невидимым. Об этом даже говорится в одной из новелл "Декамерона" Боккаччо.
По средневековым поверьям, красные пятна на камне представляют собой "капли крови Христовой", пролившейся у подножия креста, на котором он был распят. Поэтому самоцвет помогает останавливать кровотечения, особенно носовые. Он используется как амулет в виде плоских вставок в мужских перстнях, был самым любимым камнем в производстве перстней с гербами, печатей. Изделия из гелиотропа любили носить ученые и философы, рассчитывая на успех в своем творчестве, осененном этим самоцветом.
Гелиотропу приписывалась и способность помогать в духовном воспитании детей, оказывать лечебное действие при заболеваниях печени, селезенки, малокровии. По древнеиндийским верованиям, изделия из гелиотропа должны носиться вблизи сердца. Кто этот камень держит при себе, тот многолетен бывает, того никто обманывать не может. Этот самоцвет возбуждает фантазию, пробуждает в своем владельце энергию и привлекает к нему внимание хороших людей. Это издревле любимый самоцвет воинов - он приносит счастье на войне. По восточным поверьям, это и камень тайны - по этой причине перстень с ним любили носить индийские маги и алхимики, а также разного рода заклинатели. Считалось, что его хозяину следовало быть осторожным в выражениях: это камень словесной магии и, чертыхнувшись в чей-нибудь адрес, невольно можно нанести ему незаслуженный вред, сглазить его.
Христианская религия посвятила его святому Стефану. В древности гелиотропу приписывали своеобразное свойство - изменять и отражать свет солнечных лучей, если образец погрузить в сосуд с водой. Отсюда даже происходит его название "солнцеворот" от двух греческих слов: "гелиос" (солнце) и "трепо" (я поворачиваю, я изменяю). Наши предки считали также, что, будучи вынутым из воды, он представляет вид солнца подобно зеркалу и возвещает о его затмении, показывая подступающую Луну.
Категория: Тайны камней | Просмотров: 347 | Добавил: Ирма | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017